どん兵衛油そば。 - 2015.09.21 Mon

余計なものを見てしまいました。
どん兵衛きつねで、絶品油そばが作れるというのです。
どうしても食べてみたい。。
というわけで、クッキングスタート!

【1】調味料を入れずにお湯を注ぎ、5分ではなく3分待つ。

【2】3分経ったらお湯を捨てて調味料を半分と
ごま油を入れ、よく混ぜる。

【3】見栄えは悪いですが、一応完成。

味は。。ううむ。
薄味好きなので調味料三分の一くらいにしたけれど、
まだしょっぱいかなあ。
研究の余地あり。

おうよ。
デブなめんなー。
自覚がある方は、ポチっといかが。

にほんブログ村
- 関連記事
-
- ボジョレー・ヌーヴォー解禁。 (2015/11/23)
- ふるさと納税。 (2015/11/10)
- どん兵衛油そば。 (2015/09/21)
- ダンナちゃんの大盤振る舞い。 (2015/02/08)
- 沖縄のお魚堪能。 (2014/11/18)
トラックバック
https://kabosusoba.jp/tb.php/1124-b29bc06e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)