久しぶりのお芋に震える。 - 2017.03.01 Wed
Instagram、はじめました。
スマホからはゆっくりダブルタップするととびます。
今日は朝から芋を焼いた。
ええ、忙しい時に余計なことを始める性分です。

楽さんが優雅に豆乳タイムを満喫している間、焼き焼き。

余熱無し、160度で90分。
どんなお芋も、しっとりねっとり甘ーく焼けます。
クックパッド先生に教えてもらいました。
しかし、算数苦手なわたくし、時間の配分を間違えた。
家を出るまでに焼き終わる事が出来ず、泣く泣く75分で終了。
美味しく焼けたかどうか、ランチタイムにお蕎麦さんとチェックです。

おお、合格!
焼き時間が15分短いと、ねっとりじゃなくてホクホクになるのね。
これはこれで、美味しいよね。

お蕎麦さん、食べたくて食べたくて震えている。


お芋食べたさに、頼んでもいないのにキッスの嵐。

無事ありつく事が出来ましたー。
楽さんは晩ごはんのデザートに。

お芋大好ききょうだいでした。

へっぽこ兄弟にポチッとお願い。
自覚がある方は、ポチっといかが。

にほんブログ村
- 関連記事
-
- いつも我慢してくれてありがとう。 (2017/03/05)
- 顔は眉毛で変わるのだ。 (2017/03/03)
- 久しぶりのお芋に震える。 (2017/03/01)
- チーズパン食べたい。 (2017/02/28)
- みんなでおでかけ@手賀沼公園。 (2017/02/27)
トラックバック
https://kabosusoba.jp/tb.php/1653-85628ddb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)