ガキュピー30分クッキング。 - 2018.02.09 Fri
Instagram、はじめました。
スマホからはゆっくりダブルタップするととびます。
てれれってててて♪てれれってててて♪
BGMは脳内再生お願いいたします。
さて、何ができるのでしょうか。
まずは玉ねぎをみじんぎり。

次に、ツナと玉ねぎを刻んだカレールーと炒めます。

レンチンしたジャガイモをつぶしてー。

さっき炒めたカレー味のツナと玉ねぎを投入して混ぜ混ぜ。
混ざったらお好みのサイズに丸めます。


みやぞんみたいな笑顔やめれ。
みやぞんはさておき、卵を溶きます。
ガキュピーは卵も割れるんだよ。めしゃめしゃになるけど。

佳境に入って参りましたよー。

あとはカラリと揚げまして。。
カレーコロッケの出来上がりー。
焦げたのは母の責任ですー。

さてさて、美味しくできたかな。


ほんとに美味しくて、私と楽さんでたくさん食べてしまった。
お仕事から帰ってきた父も少しありつけました。
美味い美味いと食べておりました。

玉ねぎ入ってなくても、揚げ物なんていけません。
そうそう。
余った卵は、にんじんしりしりにして美味しくいただきました。

楽さんにも、沖縄料理覚えてもらわないとね。

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